29/11/2010

Cheesecake de chocolate e café! Absurdo de bom!


Sabe aquelas sobremesas que entram no sonho da gente? Esse cheesecake é uma delas. O toque de café faz uma diferença marcante– e pra muito melhor. Receita e foto retirada do livro “Chocolate” da V&R Editoras. Para comprar, clique aqui
Ingredientes
360 gramas de biscoito de chocolate escuro (tipo negresco)
150 gramas de manteiga sem sal derretida
150 gramas de ricota
200 gramas de açúcar
500 gramas de cream cheese
150 ml de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo
3 colheres de chá de café instantâneo
250 ml de água
6 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazerMoa 240 gramas de biscoito e coloque em um recipiente. Acrescente a manteiga derretida e misture com as mãos até ligar bem. Coloque em uma forma de torta desmontável e espalhe com as mãos até recobrir a superfície, alisando o dorso com uma colher. Asse em forno alto durante 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata a ricota com o açúcar até que fique cremosa. Acrescente o cream cheese e o creme de leite. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Dissolva o café na água e acrescente, junte com os ovos e a baunilha, à mistura de cream cheese. POr último, adicione o chocolate derretido. Pique o resto dos biscoitos em pedaços médio e acrescente à preparação. Disponha tudo sobre a base de biscoito assada. Asse em forno médio, preaquecido, por uma hora. Desligue o forno e deixe esfriar dentro dele.

Nenhum comentário: